Narración oral de cuentos y poemas para niños y niñas del asentamiento humano Helechales hacia la inclusión social mediante la formación de sustentos de lenguaje - Vanegas Athías, Beatriz (2021)
Spa: El eje dinamizador del proyecto es el acto de leer cuentos y poemas en voz alta a cuarenta niños del Asentamiento Humano Helechales, ubicado en la Transversal Oriental, de Floridablanca, Santander, Colombia. Se pretende fomentar la lectura en una comunidad vulnerable cuya extrema pobreza los confina al hacinamiento en viviendas tuguriales, para que descubran que los libros son objetos que tienen múltiples sentidos, y que en cada sesión, cuando se abra el “Había una vez...”y se cierre el libro con “…el Colorín Colorado…”, cada niño trabaje de forma explícita e implícita, en la construcción de sentido de su espíritu y de su ser como ciudadano.