El cuento explora lo que la sensibilidad percibe - Salinas Bayona, Lorena Guineth (2021)
Spa: La presente investigación monográfica se basa en la Implementación de talleres de cuentos para promover la lectura y la escritura en estudiantes de grado sexto de la Institución Educativa Técnica Agropecuaria San Antonio, zona rural de Firavitoba (Boyacá), en aras de fortalecer la sensibilidad para la comprensión del mundo literario infantil. De este modo, la literatura infantil se convierte en estrategia innovadora que contribuye en diferentes aspectos como la motivación, la percepción en lo circundante, la fantasía como solución de los problemas, la visión de mundo en el relato puede enriquecer la lecto-escritura de cuentos infantiles para que los estudiantes desarrollen su capacidad creadora, de tradición oral, imaginativa y crítica, descubriendo los múltiples valores éticos y estéticos que la literatura, explícita o implícitamente manifiesta permitiendo conocer de las vivencias personales y la estimulación del yo interno de los estudiantes.