Practicas educativas para niños y adolescentes sin cuidado parental - Pineda Moreno, Sandra Yolima (2021)
Spa: La investigación pretende revisar las prácticas educativas, enmarcadas en el contexto institucional de procesos de atención para la niñez y adolescencia, ofrecidas en una institución de protección juvenil de la ciudad de Tunja. En primer lugar se proyecta describir y analizar las prácticas educativas y en una segunda pretensión, caracterizar la población y contribuir con el desarrollo de acciones innovadoras en para su atención integral. La metodología empleada corresponde al paradigma cualitativo descriptivo con un diseño “estudio de caso”; que permita conocer experiencias y testimonios, aplicando instrumentos como la entrevista cualitativa, los grupos focales, la observación participante, y el diario de campo.