El descubrimiento de la infancia - Morales Mora, Lola María (2021)
Spa: En este artículo se hace un breve recorrido histórico de la evolución del concepto de infancia desde la Grecia antigua, hasta nuestros días, resaltando que dicha evolución ha atravesado por varias etapas, y al mismo tiempo ha sido abordada desde varias perspectivas, como lo son la religiosa, política o social entre otras, y ha tenido una influencia directa de los agentes socializadores (familia, escuela, sociedad, etc.) los cuales han estado permanentemente presentes en el contexto, y finalmente se aborda una perspectiva filosófica, la cual brinda una forma diferente de pensar la infancia, haciendo énfasis en las teorías expuestas por Walter Kohan en su libro Infancia y Pedagogía. Palabras claves : Infancia- pedagogía- niño- filosofía.