Imaginarios de ciudad de los jóvenes migrantes del barrio Bello Horizonte de la ciudad de Popayán - Velasco Chávez, Harold Humberto (2021)
Spa: El presente artículo surge del desarrollo de un proceso investigativo en el seno de la maestría en educación de la Universidad del Cauca, el cual propende por ayudar a la construcción de conocimiento alrededor de tres categorías esenciales (“jóvenes”, “imaginarios” y “ciudad”), para continuar comprendiendo las dinámicas en las que se mueve la praxis pedagógica y la realidad contextual y subjetiva de los individuos con los que día a día nos enfrentamos dentro de nuestro quehacer, para lo cual se hace una revisión teórica de las categorías mencionadas, se propone un acercamiento metodológico, y se exponen algunos elementos reconocidos en el trabajo de campo que se está llevando a cabo en el barrio Bellohorizonte de la ciudad de Popayán, con algunos jóvenes que han migrado a esta ciudad.