Diseño y validación de software educativo, como material de apoyo en la enseñanza y aprendizaje de niños con trastornos del espectro autista - Molina Pacheco, Luis Eduardo; Patiño Cuervo, Oliva (2021)
Spa: El aumento de la población con Autismo, se ha consolidado como una epidemia invisible de la sociedad, y aunque cada vez hay más niños diagnosticados con esta alteración del desarrollo, los recursos en materia de Educación son escasos, es por ello que éste proyecto de investigación está destinado a la inclusión de las TIC en procesos de enseñanza aprendizaje en poblaciones con discapacidades cognitivas tales como el autismo. El proyecto tiene como punto de partida un formato de encuestas realizadas a los docentes del programa de atención y rehabilitación al menor discapacitado de COMFABOY y profesores de la Fundación Colombo Suizo, con el fin de hacer una caracterización de los niños con autismo y sus principales dificultades de aprendizaje. Palabras clave : Autismo, TIC, investigación, pedagogía