Una articulación entre nuevas tecnologías, materiales educativos digitales y técnicas de aprendizaje - Orlando Caro, Edgar; Prieto Ortega, Mervin Manuel (2021)
Spa: La educación colombiana es un proceso que se desarrolla atendiendo 13 fines establecidos en la ley general de educación. Uno de estos fines tiene que ver con la apropiación de hábitos intelectuales adecuados para el desarrollo del saber. Por lo anterior, este proyecto tiene entre sus objetivos; hacer uso de antecedentes, componentes teóricos, pedagógicos y técnicos para el desarrollo de una aplicación informática que fomente la apropiación de técnicas de organización del conocimiento en procesos de enseñanza-aprendizaje de cualquier área del conocimiento en cualquier nivel educativo de nuestro país; y también, medir el impacto de la aplicación informática y de la utilización de técnicas de organización del conocimiento en una muestra de investigación con estudiantes de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTC). Palabras Clave : mapas conceptuales, mapas mentales, mapas semánticos, aplicación informática, TIC