Cambios educativos bajo tendencias de computación en la nube - Mejía Ortega, Iván Darío (2021)
Spa: La computación en la nube se ha abierto paso entre las nuevas tendencias de la web en diversos campos de acción entre los que se destaca la educación, y más aún si se tiene en cuenta que la nube es internet que internet quizás es la herramienta social más importante que existe en la actualidad, la cual se utiliza en todo momento de manera colaborativa por millones de usuarios participando por medio de la gran cantidad de herramientas y aplicaciones que existen en esta gran red. Entre tanta aplicabilidad de la web en la educación vale la pena resaltar las propuestas colaborativas que se generan a partir de la computación en la nube con todo el potencial y ventajas que brindan los espacios compartidos en internet, las gestiones grupales, trabajos y responsabilidades comunes, entre otros. Con esta investigación se pretende demostrar una nueva forma de ver la información en internet como lo es la computación en la nube, otorga ventajas educativas en el momento de adquirir conocimientos por medio de entornos colaborativos llevando un proceso de aprendizaje basado en diferentes herramientas y aplicaciones web. Palabras clave : Web 2.0, computación en la nube, trabajo colaborativo, entorno colaborativo.