Repositorios institucionales y gestión del conocimiento, prácticas, expectativas y desafíos - López López, Edgar Nelson (2021)
Spa: La ponencia se basa en el proyecto de investigación: Fortalecimiento del Repositorio Institucional de la Uptc,  el cual parte de la definición de Repositorio Institucional para analizar diversos aspectos para mejorar la visibilidad institucional a través de Internet, así como la difusión y preservación de la producción académica y científica de la institución.  En el proceso de indagación, se analizó información de diversas universidades nacionales e internacionales en este tema; también se revisaron algunas estadísticas de directorios de repositorios de acceso abierto, y se realizaron entrevistas a expertos en temáticas relacionadas con la gestión del conocimiento.   Además, se examinaron elementos clave, relacionados con la propiedad intelectual, para la publicación y/o uso de producción académica y científica de docentes y estudiantes. Palabras clave : Gestión del conocimiento,  visibilidad web, Repositorio Institucional, publicación científica.