Las necesidades de formación investigativa de los profesores de la facultad de ciencias y educación de la Universidad Distrital - González Melo, Hamlet Santiago (2021)
Spa: El presente trabajo, se refiere a las necesidades de formación investigativa que expresan los profesores Universitarios. Dichas voces son importantes cuando se busca establecer políticas de formación integral, que incorporen competencias investigativas, para  la producción de nuevo conocimiento. De esta manera, se presentan los resultados de la indagación de necesidades de formación a nivel investigativo, en  un grupo de profesores recién vinculados a la planta docente de la Universidad Distrital, los cuales reflexionaron desde su experiencia en relación con la actividad investigativa. Así, se realiza una revisión de las tendencias actuales de la investigación y sus correlatos, en el caso de la Universidad Distrital, en el marco de los procesos de autoevaluación y acreditación institucional, así como de la cultura de la investigación local y los referentes globales. Tales análisis, son fundamentales, al pensar la misión de la Universidad en el contexto de la sociedad contemporánea.