La construcción del sujeto social desde la educación ambiental en la formación superior - Medina Peña, Nelson Augusto; Torres Merchán, Nidia Yaneth (2021)
Spa: Esta ponencia hace parte de un proyecto de investigación en relación a la formación de sujetos sociales, en el Programa de Licenciatura en Ciencias Naturales y Educación Ambiental en una universidad colombiana; por ello se presentan las  apreciaciones de un grupo de estudiantes en formación,  en el que se señalan las perspectivas de actuación, las tensiones internas y externas y las contribuciones que puede generar la educación ambiental en la formación de estos sujetos; lo encontrado deja iniciativas para  pensar practicas pedagógicas que busquen articulación con el contexto, transformen realidades que  posibiliten una reflexión de los procesos formativos como contribución de acciones colectivas.