Construcción discursiva de los actores sociales del posconflicto en las editoriales del diario El Espectador (2015-2017) - Rincón Rodríguez, Angélica María (2021)
Spa: El conflicto armado en Colombia con las FARC, gracias a las negociaciones adelantadas en la Habana-Cuba, se encuentra en su etapa final. De modo que en los diferentes medios de comunicación se ha comenzado a hablar del posconflicto, considerándolo como un periodo de reevaluación de las políticas públicas, del restablecimiento de derechos vulnerados y el combate desde las instituciones del Estado a las problemáticas sociales generadas por la confrontación armada. Para entender el posconflicto en Colombia es importante reconocer a quienes fueron protagonistas activos del conflicto armado ya sea desde la legalidad o ilegalidad: El Estado colombiano, las guerrillas de extrema izquierda y los grupos paramilitares de extrema derecha.