La Historia de Puf el Dragón: un recurso para el trabajo sobre la salud mental en la infancia - Carreño Hernández, Ismael (2021)
Spa: La Historia de Puf el Dragón es un folleto para colorear que contiene un cuento corto de fácil lectura cuyo contenido habla de la imaginación. El material nació de un trabajo de tesis de posgrado en derechos humanos como una propuesta basada en una interacción particular entre la primera infancia y las personas adultas para el fortalecimiento de los vínculos familiares y la estimulación temprana, principios fortalecedores de la salud mental. Su diseño, pensado para los pequeños, así como su contenido, pensado para los grandes, hacen que la propuesta pueda ser un recurso pedagógico con el que se impacte la cotidianidad de quienes con él se relacionen. Su uso, pese a haber nacido con un sentido determinado, es libre y se flexibiliza según las necesidades de quién, dónde y para qué lo utiliza, haciendo que no sea indispensable la mediación de un profesional.