La Importancia del arte y la didáctica lúdica en la infancia - Granados, Derlyn Johana (2021)
Spa: Además de que los estudiantes pierden el interés por ir a la escuela hacen una serie de comparativos como por ejemplo; esto lo puedo encontrar en internet, esto ya lo vi el año pasado, mejor veo un video en internet. Esto ha hecho que los estudiantes busquen aprender de otras formas y en otros lugares ajenos a la escuela es allí donde la escuela y los métodos deben de replantease haciendo un riguroso análisis de cuáles serían los más adecuados a la hora de aprender. De igual manera se puede notar una evolución en el aprendizaje ya los alumnos no asimilan o “aceptan” lo que sus maestros les dicen o los enseñan es por esto que la transformación debe empezar principalmente en los maestros en su forma de enseñanza; esos métodos conductistas y autoritarios deben quedar en el pasado. Esto hará que los  alumnos no vean en el maestro solo como una persona que dicta e implementa conocimientos sino más bien como  una guía, un ejemplo a seguir esa  persona que los incentiva a investigar y  a cuestionarse.