Articulación de un proyecto etnoeducativo interinstitucional en los en los planteles oficiales rurales del municipio de Tubará - Atlántico - Cuadrado Galán, Melba Rosa (2021)
Spa: Se buscó exponer desde el trabajo educativo en comunidades de grupos étnicos, una forma para generar conciencia crítica capaz de transformar la práctica pedagógica en las instituciones etnoeducativas; desde la formulación de una guía de actividades como derivación del compromiso estatal y comunitario para preservar la diversidad étnico-cultural, respetar la diferencia, identidad y autenticidad de cada grupo, considerando sus ideologías, costumbres y creencias. La propuesta estuvo circunscrita a la experiencia en las instituciones oficiales rurales del municipio de Tubará (Atlántico), cuyos usuarios directos son los niños y jóvenes de la etnia Mokaná, asentados en la cabecera y veredas aledañas a este municipio del Departamento Atlanticense.