Competencias emocionales como estrategia para la resolución de conflictos en la educación superior: El caso de la Universidad Militar Nueva Granada, Bogotá - Colombia - Mórtigo Rubio, Adriana Mercedes; Rincón Caballero, Diego Armando (2021)
Spa: Para analizar más a fondo la implicación que tendrían las competencias emocionales en relación con la resolución de conflictos en la educación superior, desde la perspectiva pedagógica del docente, es necesario precisar el concepto de emoción para dar cuenta de una idea clara sobre lo que representa este constructo; para la formulación de una estrategia didáctica que contribuya  a la mediación de situaciones de confrontación entre educador-educando en el contexto educativo.