¿Recor o reconciliación? una travesía hacia el posconflicto - Becerra Perdomo, Marly Rocio (2021)
Spa: Durante los últimos 7 años el país ha empezado a tener una serie de cambios significativos a nivel económico, político y social por el proceso de paz realizado por el gobierno nacional y las FARC-EP para poner fin al conflicto armado. A esto se añade la reconciliación que tanto ha querido el país durante los últimos 60 años; sin embargo, ningún gobierno hasta ahora ha podido realizar un proceso de paz de gran magnitud que ayude al pueblo a tener una paz estable y duradera. Pero al mismo tiempo, obtener una reparación justa de parte de las FARC-EP para iniciar un proceso de verdad y justicia social ante los hechos más aberrantes que ha sufrido el país en los últimos tiempos; que ha dejado un conflicto de grandes magnitudes con a 8.376.463 de víctimas tanto directa o indirectamente implicados.   Palabras clave: FARC-EPE, Gobierno, Conflicto Armado. Reconciliación, proceso de paz, Victimas.