Clasificación de métodos usados WAVELETS - Sánchez González, Alejandra (2021)
Spa: Este articulo presenta una explicación de la teoría de Wavelets como técnica capaz de realizar el análisis de una señal no estacionaria en tiempo y frecuencia, en este caso descomponiendo la serie para posteriormente mediante un test de aleatorización reconocer patrones releventes, que permitan realizar una evaluación significativa de un grupo de parejas de series simuladas mediante modelos ARIMA. Consecutivamente se expone un pequeño análisis de series a través del uso de un análisis por Clustering que permite una agrupación teniendo en cuenta una medida en particular. Esto como primera aproximación para trabajos posteriores con series de tiempo reales.