Las TIC en educación superior: uso de apropiación maestría en pedagogía Universidad Santo Tomás, Seccional Tunja - Rodríguez Orduz, Angela María (2021)
Spa: Amerita resaltar la importancia de incorporar el uso de las tecnologías en los procesos pedagógicos para lograr los objetivos de la educación actual. Para ello, hay que tener en cuenta la necesidad de generar nuevos entornos de conocimiento, lo mismo que utilizar diferentes recursos de información y la forma como se interactúa con éstos los actores del proceso enseñanza-aprendizaje. Con el fin de estar a la vanguardia en este proceso es interesante establecer proyectos para el uso y apropiación de las TIC como herramientas para la mejora en la educación. Es así, que se considera necesario investigar sobre dicha situación, pues conlleva a generar cambios en la Universidad, específicamente en la formación posgradual que luego se verán reflejados en la sociedad. De otra parte, es importante destacar que las TIC son indispensables en el mundo de hoy, en el ámbito educativo son fundamentales para facilitar el acceso a la información y comunicación de manera rápida, clara y concisa por parte de estudiantes y profesores.