El teatro musical, un medio creativo, expresivo y social - Lozano Guerrero, José Arturo (2021)
Spa: El teatro musical según Walsh y Platt (2003) citado por Pérez (2015) es el medio artístico que combina varias facetas de expresión como: el canto, los diálogos hablados, la actuación y la danza como un todo integrado, y que, desde su surgimiento a finales del siglo XVIII se convirtió dentro de las relaciones cotidianas de las personas, como un medio de expresión popular y político. Es así que en nuestra sociedad Colombiana las legislaciones educativas proponen impulsar y estimular los procesos y las actividades culturales planteándolas como un derecho fundamental en la educación. Así como contempla la Ley 115 de 1994 (Ley General de Educación) en su artículo 23, la Ley 397 de 2007 (Ley General de Cultura), la Ley 397 de 1997