Tendencias investigativas en Colombia durante elperiodo 2010-2017 en cuanto a las emociones y la inteligencia emocional en el contexto educativo, desde la perspectiva de las publicaciones en revistas académicas. - Arias Sanabria, Sandra Liliana (2021)
Spa: Este documento pretende compartir los avances hasta el momento alcanzados, de la propuesta investigativa planteada, la cual tiene dentro de sus propósitos analizar la investigación científica en Colombia sobre la inteligencia emocional en la educación, desde la perspectiva de los artículos publicados,  a través de una revisión sistemática, para establecer el estado actual de este tema en el país; así como Identificar las tendencias en cuanto a las emociones y la inteligencia emocional que viene abordando la investigación en el contexto educativo colombiano.