Modelamiento dinámico de un banco de pruebas para engranajes cilíndricos rectos - Martínez Henao, Pedro Nel; Méndez Pallares, Baldomero (2021)
Spa: El presente artículo trata el modelamiento dinámico A. Estado del arte para un banco de pruebas de engranajes cilíndricos rectos, el cual incluye los elementos mecánicos que conforman el equipo y como este puede ser simbolizado mediante representación de diagrama de bloques, el cual permite mostrar las funciones que lleva a cabo cada componente en la ingeniería de control, posteriormente se establecen las ecuaciones dinámicas que lo representan, luego mediante representación en el espacio de estado, se analiza el sistema utilizando una serie de reglas algebraicas en lugar de trabajar con ecuaciones diferenciales. Mediante este enfoque, tiene más valor la simplicidad que la exactitud.