Estrategia metodológica para evaluar la sustentabilidad en sistemas de producción campesina en la región del Sumapaz, Cundinamarca - Fonseca Carreño, Nelson Enrique; Vega B., Zulma (2021)
Spa: La producción agropecuaria exige la construcción de una racionalidad ambiental que esté orientada hacia un desarrollo sustentable, lo que involucra cambios de aspectos económico–productivos, sociales y ambientales, para lo cual se toman como referencia los Agroecosistemas, donde se obtiene un alto porcentaje de provisión de alimentos, correlación de sistemas, aporte de conocimiento y saberes culturales. A través de una triangulación se visualiza el equilibrio y la relación de los niveles: i) fortalecimiento; a través de buenas prácticas, ii) importancia; a través de los beneficios obtenidos por los SE de Provisión, y iii) resiliencia, a través de un análisis de sustentabilidad.