Determinación de Toxoplasma gondii en ovinos del municipio de Soatá, (Boyacá) - Alvarez V., Diego J.; Pulido Medellín, Martín Orlando; Vargas G., Javier C. (2021)
Spa: El presente proyecto determinará la prevalencia de Toxoplasma gondii en el municipio de Soatá (Boyacá) mediante la evaluación de anticuerpos contra este protozoario en suero sanguíneo a través de la prueba de inmunoensayo enzimático (ELISA indirecto). Para esto se utilizará el kit “PrioCHECK Toxoplasma Ab SR”, el cual está diseñado exclusivamente para detectar anticuerpos contra T. gondii en suero sanguíneo de ovinos. Adicionalmente, se determinará si las variables de edad, género, raza, prácticas sanitarias y de manejo son factores de riesgo para su transmisión y contagio.