Evaluación microbiológica y variación del pH del ensilaje de morera-sauco. - Monroy Fonseca, Sara Liliana; Rodríguez Molano, Carlos Eduardo (2021)
Spa: El objetivo del estudio fue evaluar la variación del pH y su relación con el crecimiento bacteriano durante el proceso de fermentación en un ensilaje diseñado con una mezcla de morera ( Morus alba ) y sauco ( Sambucus nigra) en una proporción del 50%. Se evaluaron 3 Fonseca-López Dania tratamientos con diferentes porcentajes de inclusión de inoculante y un grupo control. Cada ensilaje tuvo un peso de 500 g. No se observaron diferencias estadísticas en las variables evaluadas en los tratamientos (p ≥ 0,05).