Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis)

Spa: El uso de subproductos de cítricos en alimentación animal no solo constituye un aporte nutricional sino efectos benéficos para la salud animal, pudiendo además permitir la producción de alimentos enriquecidos. La presencia de antioxidantes en la leche puede ser fuente de compuestos benéficos pa...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Cruz Carrillo, Anastasia Catalina, Pineda Pulido, Camilo, Rodríguez Salgado, Angela Mireya, Rodríguez Molano, Carlos Eduardo
Format: Documento de Conferencia
Language:spa
Published: 2021
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6140
Description
Summary:Spa: El uso de subproductos de cítricos en alimentación animal no solo constituye un aporte nutricional sino efectos benéficos para la salud animal, pudiendo además permitir la producción de alimentos enriquecidos. La presencia de antioxidantes en la leche puede ser fuente de compuestos benéficos para la salud humana que además puedan prolongar el tiempo de vida media. Igualmente los metabolitos pueden favorecer la salud de los animales suplementados. Se elaborará un ensilaje de cáscara de naranja con avena el cual se administrará a los animales de estudio para establecer el efecto en la calidad de la leche, proceso de oxidación de la misma, perfil hepático, renal y lipídico.