Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis)
Spa: El uso de subproductos de cítricos en alimentación animal no solo constituye un aporte nutricional sino efectos benéficos para la salud animal, pudiendo además permitir la producción de alimentos enriquecidos. La presencia de antioxidantes en la leche puede ser fuente de compuestos benéficos pa...
Main Authors: | , , , |
---|---|
Format: | Documento de Conferencia |
Language: | spa |
Published: |
2021
|
Online Access: | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6140 |
_version_ | 1801705879379116032 |
---|---|
author | Cruz Carrillo, Anastasia Catalina Pineda Pulido, Camilo Rodríguez Salgado, Angela Mireya Rodríguez Molano, Carlos Eduardo |
author_facet | Cruz Carrillo, Anastasia Catalina Pineda Pulido, Camilo Rodríguez Salgado, Angela Mireya Rodríguez Molano, Carlos Eduardo |
author_sort | Cruz Carrillo, Anastasia Catalina |
collection | DSpace |
description | Spa: El uso de subproductos de cítricos en alimentación animal no solo constituye un aporte nutricional sino efectos benéficos para la salud animal, pudiendo además permitir la producción de alimentos enriquecidos. La presencia de antioxidantes en la leche puede ser fuente de compuestos benéficos para la salud humana que además puedan prolongar el tiempo de vida media. Igualmente los metabolitos pueden favorecer la salud de los animales suplementados. Se elaborará un ensilaje de cáscara de naranja con avena el cual se administrará a los animales de estudio para establecer el efecto en la calidad de la leche, proceso de oxidación de la misma, perfil hepático, renal y lipídico. |
format | Documento de Conferencia |
id | repositorio.uptc.edu.co-001-6140 |
institution | Repositorio Institucional UPTC |
language | spa |
publishDate | 2021 |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-61402023-04-11T16:03:55Z Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis) Cruz Carrillo, Anastasia Catalina Pineda Pulido, Camilo Rodríguez Salgado, Angela Mireya Rodríguez Molano, Carlos Eduardo Spa: El uso de subproductos de cítricos en alimentación animal no solo constituye un aporte nutricional sino efectos benéficos para la salud animal, pudiendo además permitir la producción de alimentos enriquecidos. La presencia de antioxidantes en la leche puede ser fuente de compuestos benéficos para la salud humana que además puedan prolongar el tiempo de vida media. Igualmente los metabolitos pueden favorecer la salud de los animales suplementados. Se elaborará un ensilaje de cáscara de naranja con avena el cual se administrará a los animales de estudio para establecer el efecto en la calidad de la leche, proceso de oxidación de la misma, perfil hepático, renal y lipídico. 2021-12-21T17:37:28Z 2021-12-21T17:37:28Z 2018-09-05 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6140 2541 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa Encuentro Internacional de Investigación Universitaria EnIIU – 2017 https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/eniiu/ped_practicas/paper/download/2541/2600 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/eniiu/ped_practicas/paper/view/2541 |
spellingShingle | Cruz Carrillo, Anastasia Catalina Pineda Pulido, Camilo Rodríguez Salgado, Angela Mireya Rodríguez Molano, Carlos Eduardo Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis) |
title | Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis) |
title_full | Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis) |
title_fullStr | Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis) |
title_full_unstemmed | Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis) |
title_short | Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis) |
title_sort | efectos metabolicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cascara de naranja citrus x sinensis |
url | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6140 |
work_keys_str_mv | AT cruzcarrilloanastasiacatalina efectosmetabolicosysobrelacalidaddelalechedevacassuplementadasconensilajedecascaradenaranjacitrusxsinensis AT pinedapulidocamilo efectosmetabolicosysobrelacalidaddelalechedevacassuplementadasconensilajedecascaradenaranjacitrusxsinensis AT rodriguezsalgadoangelamireya efectosmetabolicosysobrelacalidaddelalechedevacassuplementadasconensilajedecascaradenaranjacitrusxsinensis AT rodriguezmolanocarloseduardo efectosmetabolicosysobrelacalidaddelalechedevacassuplementadasconensilajedecascaradenaranjacitrusxsinensis |