Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis)

Spa: El uso de subproductos de cítricos en alimentación animal no solo constituye un aporte nutricional sino efectos benéficos para la salud animal, pudiendo además permitir la producción de alimentos enriquecidos. La presencia de antioxidantes en la leche puede ser fuente de compuestos benéficos pa...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Cruz Carrillo, Anastasia Catalina, Pineda Pulido, Camilo, Rodríguez Salgado, Angela Mireya, Rodríguez Molano, Carlos Eduardo
Format: Documento de Conferencia
Language:spa
Published: 2021
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6140
_version_ 1801705879379116032
author Cruz Carrillo, Anastasia Catalina
Pineda Pulido, Camilo
Rodríguez Salgado, Angela Mireya
Rodríguez Molano, Carlos Eduardo
author_facet Cruz Carrillo, Anastasia Catalina
Pineda Pulido, Camilo
Rodríguez Salgado, Angela Mireya
Rodríguez Molano, Carlos Eduardo
author_sort Cruz Carrillo, Anastasia Catalina
collection DSpace
description Spa: El uso de subproductos de cítricos en alimentación animal no solo constituye un aporte nutricional sino efectos benéficos para la salud animal, pudiendo además permitir la producción de alimentos enriquecidos. La presencia de antioxidantes en la leche puede ser fuente de compuestos benéficos para la salud humana que además puedan prolongar el tiempo de vida media. Igualmente los metabolitos pueden favorecer la salud de los animales suplementados. Se elaborará un ensilaje de cáscara de naranja con avena el cual se administrará a los animales de estudio para establecer el efecto en la calidad de la leche, proceso de oxidación de la misma, perfil hepático, renal y lipídico.
format Documento de Conferencia
id repositorio.uptc.edu.co-001-6140
institution Repositorio Institucional UPTC
language spa
publishDate 2021
record_format dspace
spelling repositorio.uptc.edu.co-001-61402023-04-11T16:03:55Z Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis) Cruz Carrillo, Anastasia Catalina Pineda Pulido, Camilo Rodríguez Salgado, Angela Mireya Rodríguez Molano, Carlos Eduardo Spa: El uso de subproductos de cítricos en alimentación animal no solo constituye un aporte nutricional sino efectos benéficos para la salud animal, pudiendo además permitir la producción de alimentos enriquecidos. La presencia de antioxidantes en la leche puede ser fuente de compuestos benéficos para la salud humana que además puedan prolongar el tiempo de vida media. Igualmente los metabolitos pueden favorecer la salud de los animales suplementados. Se elaborará un ensilaje de cáscara de naranja con avena el cual se administrará a los animales de estudio para establecer el efecto en la calidad de la leche, proceso de oxidación de la misma, perfil hepático, renal y lipídico. 2021-12-21T17:37:28Z 2021-12-21T17:37:28Z 2018-09-05 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6140 2541 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa Encuentro Internacional de Investigación Universitaria EnIIU – 2017 https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/eniiu/ped_practicas/paper/download/2541/2600 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/eniiu/ped_practicas/paper/view/2541
spellingShingle Cruz Carrillo, Anastasia Catalina
Pineda Pulido, Camilo
Rodríguez Salgado, Angela Mireya
Rodríguez Molano, Carlos Eduardo
Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis)
title Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis)
title_full Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis)
title_fullStr Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis)
title_full_unstemmed Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis)
title_short Efectos metabólicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cáscara de naranja (citrus x sinensis)
title_sort efectos metabolicos y sobre la calidad de la leche de vacas suplementadas con ensilaje de cascara de naranja citrus x sinensis
url http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6140
work_keys_str_mv AT cruzcarrilloanastasiacatalina efectosmetabolicosysobrelacalidaddelalechedevacassuplementadasconensilajedecascaradenaranjacitrusxsinensis
AT pinedapulidocamilo efectosmetabolicosysobrelacalidaddelalechedevacassuplementadasconensilajedecascaradenaranjacitrusxsinensis
AT rodriguezsalgadoangelamireya efectosmetabolicosysobrelacalidaddelalechedevacassuplementadasconensilajedecascaradenaranjacitrusxsinensis
AT rodriguezmolanocarloseduardo efectosmetabolicosysobrelacalidaddelalechedevacassuplementadasconensilajedecascaradenaranjacitrusxsinensis