Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá)
Spa: En el presente trabajo se evaluó la calidad composicional e higiénica de muestras de leche cruda recolectada de 54 fincas de la vereda El Rosal del municipio de Soracá (Boyacá). Se determinó un promedio de sólidos totales de 12%, proteína 3.5%, grasa 4.1% y lactosa 4.7%. El recuento de células...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | Documento de Conferencia |
Language: | spa |
Published: |
2021
|
Online Access: | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6142 |
_version_ | 1801705890005385216 |
---|---|
author | González T., Yesid O. Mora C., Edgar D. Torres N., Olga L. |
author_facet | González T., Yesid O. Mora C., Edgar D. Torres N., Olga L. |
author_sort | González T., Yesid O. |
collection | DSpace |
description | Spa: En el presente trabajo se evaluó la calidad composicional e higiénica de muestras de leche cruda recolectada de 54 fincas de la vereda El Rosal del municipio de Soracá (Boyacá). Se determinó un promedio de sólidos totales de 12%, proteína 3.5%, grasa 4.1% y lactosa 4.7%. El recuento de células somáticas se mantuvo entre 90.00 y 110.000 cel/ml. Se concluyó que la leche que se produce en esta vereda cumple con parámetros de calidad establecidos por el decreto 616 de 2006. |
format | Documento de Conferencia |
id | repositorio.uptc.edu.co-001-6142 |
institution | Repositorio Institucional UPTC |
language | spa |
publishDate | 2021 |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-61422023-03-29T16:24:37Z Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá) González T., Yesid O. Mora C., Edgar D. Torres N., Olga L. Spa: En el presente trabajo se evaluó la calidad composicional e higiénica de muestras de leche cruda recolectada de 54 fincas de la vereda El Rosal del municipio de Soracá (Boyacá). Se determinó un promedio de sólidos totales de 12%, proteína 3.5%, grasa 4.1% y lactosa 4.7%. El recuento de células somáticas se mantuvo entre 90.00 y 110.000 cel/ml. Se concluyó que la leche que se produce en esta vereda cumple con parámetros de calidad establecidos por el decreto 616 de 2006. 2021-12-21T17:37:34Z 2021-12-21T17:37:34Z 2018-09-05 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6142 2539 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa Encuentro Internacional de Investigación Universitaria EnIIU – 2017 https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/eniiu/ped_practicas/paper/download/2539/2598 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/eniiu/ped_practicas/paper/view/2539 |
spellingShingle | González T., Yesid O. Mora C., Edgar D. Torres N., Olga L. Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá) |
title | Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá) |
title_full | Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá) |
title_fullStr | Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá) |
title_full_unstemmed | Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá) |
title_short | Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá) |
title_sort | analisis de la calidad higienica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de produccion bovina en la vereda rosal soraca boyaca |
url | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6142 |
work_keys_str_mv | AT gonzaleztyesido analisisdelacalidadhigienicaycomposicionaldelalechecrudaobtenidaensistemasdeproduccionbovinaenlaveredarosalsoracaboyaca AT moracedgard analisisdelacalidadhigienicaycomposicionaldelalechecrudaobtenidaensistemasdeproduccionbovinaenlaveredarosalsoracaboyaca AT torresnolgal analisisdelacalidadhigienicaycomposicionaldelalechecrudaobtenidaensistemasdeproduccionbovinaenlaveredarosalsoracaboyaca |