Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá)

Spa: En el presente trabajo se evaluó la calidad composicional e higiénica de muestras de leche cruda recolectada de 54 fincas de la vereda El Rosal del municipio de Soracá (Boyacá). Se determinó un promedio de sólidos totales de 12%, proteína 3.5%, grasa 4.1% y lactosa 4.7%. El recuento de células...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: González T., Yesid O., Mora C., Edgar D., Torres N., Olga L.
Format: Documento de Conferencia
Language:spa
Published: 2021
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6142
_version_ 1801705890005385216
author González T., Yesid O.
Mora C., Edgar D.
Torres N., Olga L.
author_facet González T., Yesid O.
Mora C., Edgar D.
Torres N., Olga L.
author_sort González T., Yesid O.
collection DSpace
description Spa: En el presente trabajo se evaluó la calidad composicional e higiénica de muestras de leche cruda recolectada de 54 fincas de la vereda El Rosal del municipio de Soracá (Boyacá). Se determinó un promedio de sólidos totales de 12%, proteína 3.5%, grasa 4.1% y lactosa 4.7%. El recuento de células somáticas se mantuvo entre 90.00 y 110.000 cel/ml. Se concluyó que la leche que se produce en esta vereda cumple con parámetros de calidad establecidos por el decreto 616 de 2006.
format Documento de Conferencia
id repositorio.uptc.edu.co-001-6142
institution Repositorio Institucional UPTC
language spa
publishDate 2021
record_format dspace
spelling repositorio.uptc.edu.co-001-61422023-03-29T16:24:37Z Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá) González T., Yesid O. Mora C., Edgar D. Torres N., Olga L. Spa: En el presente trabajo se evaluó la calidad composicional e higiénica de muestras de leche cruda recolectada de 54 fincas de la vereda El Rosal del municipio de Soracá (Boyacá). Se determinó un promedio de sólidos totales de 12%, proteína 3.5%, grasa 4.1% y lactosa 4.7%. El recuento de células somáticas se mantuvo entre 90.00 y 110.000 cel/ml. Se concluyó que la leche que se produce en esta vereda cumple con parámetros de calidad establecidos por el decreto 616 de 2006. 2021-12-21T17:37:34Z 2021-12-21T17:37:34Z 2018-09-05 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6142 2539 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa Encuentro Internacional de Investigación Universitaria EnIIU – 2017 https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/eniiu/ped_practicas/paper/download/2539/2598 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/eniiu/ped_practicas/paper/view/2539
spellingShingle González T., Yesid O.
Mora C., Edgar D.
Torres N., Olga L.
Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá)
title Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá)
title_full Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá)
title_fullStr Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá)
title_full_unstemmed Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá)
title_short Análisis de la calidad higiénica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de producción bovina en la vereda Rosal - Soracá (Boyacá)
title_sort analisis de la calidad higienica y composicional de la leche cruda obtenida en sistemas de produccion bovina en la vereda rosal soraca boyaca
url http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6142
work_keys_str_mv AT gonzaleztyesido analisisdelacalidadhigienicaycomposicionaldelalechecrudaobtenidaensistemasdeproduccionbovinaenlaveredarosalsoracaboyaca
AT moracedgard analisisdelacalidadhigienicaycomposicionaldelalechecrudaobtenidaensistemasdeproduccionbovinaenlaveredarosalsoracaboyaca
AT torresnolgal analisisdelacalidadhigienicaycomposicionaldelalechecrudaobtenidaensistemasdeproduccionbovinaenlaveredarosalsoracaboyaca