Experiencias a nivel mundial de la implementación de normas internacionales de contabilidad, caso Pymes - Acosta Sahamuel, Judith Alexandra; Acosta Sahamuel, Martha Giovanna (2021)
Spa: La ponencia derivada del proyecto de investigación, “Proceso de implementación de Normas Internacionales de Contabilidad en las PYMES de Zipaquirá”, describe las experiencias de adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera para pymes en las jurisdicciones representativas por cada continente, seleccionados a partir de dos factores: el Producto Interno Bruto y la Inversión Extranjera Directa, variables que inciden en el crecimiento de la economía global e influyen en los mercados de capitales, los cuales requieren de la normalización contable para armonizar el sistema a nivel mundial; por tanto las jurisdicciones son: China, Unión Europea, Brasil, Sudáfrica y Australia.