Observatorio de prácticas comunicativas. Una experiencia en construcción. - Bonilla C., Yessica L.; Ortiz C., Gonzalo; Rodríguez P., Luis C. (2021)
Spa: El presente texto propone un análisis de la iniciativa, aún en construcción, denominada: Observatorio de Prácticas Comunicativas (OPC). Tal propuesta se concibe como un espacio para el fomento de conocimiento, investigación y procesos comunicativos para la transformación política, social, cultural y científica. En esa dirección, la primera parte de nuestro escrito expone lo que entendemos por observatorio y algunos antecedentes teóricos del término. En segundo lugar, presentamos una exploración a observatorios académicos y sociales realizada en la ciudad de Bogotá – Colombia. Finalmente, abordamos el proyecto de Observatorio de Prácticas Comunicativas y su relevancia en el Programa de Comunicación Social – Periodismo, UNIMINUTO.