Formación integral: una apuesta al derecho a la educación en Colombia. - Jaimes R., Alba M. (2021)
Spa: El presente espacio tiene como objetivo, establecer un marco de reflexión y análisis sobre la importancia de la formación integral en el derecho a la educación en Colombia, teniendo en cuenta el contexto de la reforma educativa en la década de los noventa y la revisión del papel que debe desempeñar el docente en la formación por competencias con miras al desarrollo del posconflicto en el territorio nacional. Para ello, se realizó un estudio documental de corte analítico con revisión de normas y teorías educativas. Estableciendo que el derecho a la educación en Colombia no sólo debe ser garantizado para dar cumplimiento a una disposición constitucional, sino que debe dar cuenta de una “formación integral”.