Efectos de los subsidios en la reducción de la pobreza: el caso de Boyacá - Guío, Fernando; Romero Bolívar, Fabián Leonardo; Velasco U., Orlando (2021)
Spa: El presente trabajo considera el efecto de los subsidios en la reducción de la pobreza, en particular, en Boyacá en  el periodo 2010-2016. En pobreza existen visiones unidimensionales y multidimensionales, en tanto que, en lo que refiere a subsidios, se han de considerar los aspectos de monto, si es a la demanda o la oferta, único o rrecurrente, dirigidos o no, si es urbano o rural, su origen en relación al nivel de gobierno, entre otros. Los resultados arrojan qu la dinamica de los subsidies esta, cuando menos asociada estadisticamente a una reducción más pronunciada en pobreza monetaria que multidimensional.