Representaciones sociales que tienen los estudiantes de dos universidades privadas de Cundinamarca, Colombia acerca del Bullying. - Botero J., Daniela; Porras M., Paula A..; Posada T., Gabriela; Reinoso Chávez, Natalia (2021)
Spa: Con el objetivo de identificar las representaciones sociales del bullying de estudiantes de dos universidades privadas de Cundinamarca, se hicieron entrevistas semiestructuradas a 15 estudiantes. Mediante un análisis temático de redes, se encontraron como temas centrales el concepto del bullying, tipos y causas, respuestas y roles. Se concluye que los tipos de bullying percibidos son el verbal y cyberbullying. La normalización de burlas y chismes, como parte de la cultura escolar, facilita la ocurrencia del fenómeno. Uno de los factores principales asociados al bullying es la clase social.