Determinación de la actividad antioxidante Antifúngica de extractos alcohólicos de la especie Solanum marginatum - Cárdenas González, Oswaldo Eliécer; Correa Fuentes, J. D. P.; Pinzón Reyes, S. P. (2021)
Spa: Actualmente, el estrés oxidativo y sus efectos adversos en la salud humana ha llegado a ser un tema de alto interés en los campos biológico, medicinal, nutricional y agroquímico, por esta razón se determinó el contenido de compuestos fenólicos de extractos alcohólicos de la especie Solanum marginatum , y su actividad antioxidante. Además, teniendo en cuenta los estudios realizados en plantas de la familia Solanaceae especialmente el género Solanum, se ha demostrado que la especie S. marginatum presenta actividad antibacteriana por lo que se evaluará la actividad antifúngica de cada extracto alcohólico en cepas de Alternaria solani y Botrytis cinerea .