Aplicación de un modelo de sobrevida para tiempos de falla de generadores eléctricas - Castro Moreno, Maryluz; Cepeda Araque, Carmen Helena (2021)
Spa: Este trabajo determina los factores asociados a los tiempos de falla de generadores eléctricos y la función de sobre vida. Se utilizó el modelo semiparamétrico de Cox y el estimador de Kaplan- Meier, utilizando los datos suministrados por el proveedor aggreko correspondientes al primer trimestre de 2016.Se identifica una razón de riesgo consistente con la revisión teórica realizada.