Buscando la respuesta correcta o haciendo la pregunta correcta - Amaya, Luis Felipe; Delgado, Jairo Omar (2021)
Spa: Haciendo un análisis de nuestra actividad cotidiana como seres humanos,  hay una fuerte coincidencia que dentro de ese que hacer se presenten diversas oportunidades para plantear preguntas. Sin embargo, muchas de ellas tienen un soporte solamente dentro del marco de la cotidianidad y como consecuencia de ello, se ha convertido en un hábito plantearlas de manera similar en cualquier otro escenario. En los ambientes académico y laboral, nos exige ser más rigurosos en la forma de plantear preguntas, pues del nivel de las mismas serán las respuestas entregadas. Este documento, es una primera aproximación a la manera como se deben estructurar las preguntas en general. De esta manera, la información preliminar, alcance, vínculos, interacciones, propiedades emergentes, recursos, herramientas, selección, se convierten en aspectos relevantes a la hora de planificar preguntas.