El diseño organizacional y el liderazgo transformacional en las instituciones del estado Colombiano - Higuera Sandoval, Jairo Alberto (2021)
Las organizaciones estatales buscan plantear cual será la estructura apropiada en la organización con el fin de satisfacer los requerimientos de la organización de acuerdo con el fin de ser de las mismas, buscando establecer el canal más adecuado en la fluidez de la información para la toma de las decisiones como una herramienta gerencial en tiempo real. Para ello acude a las interacciones de las diferentes áreas agrupadas y a la coordinación entre medios, como componentes de la organización en el logro de sus propósitos como es la  estimulación intelectual, la capacitación individualizada, la inspiración y motivación en función del crecimiento organizacional.   PALABRAS CLAVES: Liderazgo transformacional, inspiración, motivación.