Reclutamiento, selección, contratación e inducción en las empresas del sector agrícola ubicadas en la región del Soconusco, Chiapas, Mexico - Bello Mendoza, Sara Jocelyn; León Ayala, Alma Leslie; Mazariegos Sánchez, Adriana; Milla Sánchez, América Inna; Ristori Cueto, David (2021)
Spa: Este trabajo de investigación trata sobre el análisis del proceso de admisión de empleo (reclutamiento, selección, contratación e inducción) como una de las actividades principales de la función de Recursos Humanos de las micro y pequeñas (MyPES) del sector agrícola de la Región del Soconusco, Chiapas, ya que a través de este proceso se integran a los colaboradores de estas empresas y su buen manejo ayuda a evitar la rotación de personal, incremento en los costos por errores, multas en el aspecto laboral, entre otros. Se realiza a través de una investigación de tipo descriptiva en los agropecuarios del Soconusco, Chiapas por ser estos los más representativos de la actividad económica regional, utilizando un cuestionario dirigido a gerentes o directores de las empresas.