La orientación y la cualidad de administrar en el sector agropecuario - Camacho Ronquillo, Julio Cesar; Gil Guzmán, Juan; Hernández Riande, Jenny S.; Hernández Hernández, Jorge Ezequiel; Robles Robles, Manuel (2021)
Spa: La orientación y la cualidad  que tiene el administrador agropecuario en cualquier empresa de este tipo, se basa en dos indicadores de la administración, la gestión y la toma de decisiones; sin embargo, para controlar y restablecer la línea exitosa de la empresa, hay que aplicar y poner en práctica la sagacidad del consultor agropecuario en la gestión práctica para interpretar y diagnosticar los casos erróneos o equivocados en la sintomatología de la empresa enferma o indispuesta, o de lo que adolece los indicadores para sustentarse con éxito en su entorno empresarial. Es por eso, que el administrador debe contar con cualidades que se apeguen al entorno empresarial; en cuanto a los objetivos, políticas, forma de administrar, gestión y toma de decisiones. Cuando no se cumple con estos dos últimos aspectos, la sintomatología aparece al interior y exterior de la empresa, la cual si no se corrige a tiempo o se da otro giro la conducirá al precipicio llevándola a la quiebra. Por lo cual, es recomendable orientar y crear la infraestructura práctica en campo, al menos en un 90%, ya que si está presente en la mayor parte con sus indicadores, adicionando alguna metodología de trabajo garantizara el éxito y el triunfo como empresa líder en su ramo.