Comparación del punto de equilibrio económico y la relación costo beneficio de dos modelos productivos de Estragón (Artemisia dracunculoides) en el oriente antioqueño - Chica, Carlos Alberto; Peláez, Luisa Fernanda (2021)
Spa: El objetivo de esta investigación, es dar a conocer los resultados del estudio de caso de la evaluación y análisis de indicadores de la producción de estragón ruso ( Artemisia dracunculoides ) de dos modelos productivos, el orgánico y el convencional, a través del punto de equilibrio económico -P.E.E.- y la relación costo beneficio -R.C.B.-  El estudio se llevó a cabo entre enero de 2015 y marzo de 2016, teniéndose como resultado de dichos indicadores, que P.E.E. y R.C.B. anual, orgánico <1 y convencional >1. Para tal fin, fue necesario indagar sobre información precisa evaluar y analizar P.E.E. y R.C.B., en los procesos de la producción de estragón con fines de exportación, de los modelos productivos orgánico (San Vicente de Ferrer) y convencional (Rionegro), a través de la caracterización de las empresas, predios, parcelas y modelos de producción, con el propósito de realizar las respectivas comparaciones a través de los resultados de los indicadores en mención. Palabras clave : Artemisia dracunculoides, estragón, plantas condimentarias, punto de equilibrio económico, relación costo beneficio.