Caracterización de la producción ovina en el municipio de Socotá (Boyacá) - Torres Báquiro, Ivonne Yaritza (2021)
Spa: Se enmarca la presente investigación de tipo descriptivo exploratorio, en una de mayor envergadura, liderada por las Cámaras de comercio de Duitama y Bogotá y la UPTC Duitama, referida a la caracterización de productores ovino caprinos pertenecientes a asociaciones activas de las provincias de Tundama, Norte, Gutierrez y Valderrama del departamento de Boyacá, incluidas variables asociadas con los predios, la producción, información comercial y socio demográficas. Se centra la atención entonces, en 18 productores del municipio de SOCOTÁ, provincia de Valderrama, pertenecientes a la asociación de productores agropecuarios de Socotá, ASOPROSO. Entre otros resultados se pudo evidenciar bajo impacto económico con los actuales sistemas de producción ovina y muy disminuida capacidad asociativa en el municipio. Palabras claves: Asociación, ovinos, producción, proyectos.