Elementos geométricos en el atletismo - Ricardo Fuentes, Erika Lizeth; Rojas Morales, Clara Emilse (2021)
Spa: Es frecuente encontrar que la enseñanza de la geometría en el aula se torne rutinaria y su enseñanza sea un poco superficial, donde en muchos casos el aliado en la planificación y enseñanza son los libros de texto, los cuales ofrecen ejercicios que no motivan a los estudiantes, y se centran en la presentación de figuras y fórmulas asociadas a cálculo de áreas, perímetros y volúmenes. De ahí que el grupo EDUMAES inquieto por proponer una enseñanza de la geometría en las aulas de la educación secundaria, en forma dinámica y en contexto de los estudiantes, presenta en este trabajo una reflexión y un ejemplo particular de la articulación entre la geometría y el deporte, siendo este un contexto cercano al estudiante. El proyecto en el que se inscribe esta propuesta, se encuentra en etapa de revisión documental y se espera a mediano plazo, presentar situaciones de enseñanza de la geometría en diferentes contextos