Apropiación del principio de la interculturalidad en las instituciones de educación superior -oficiales en Colombia -1991-2017 - Rojas, Daniel Julián; Suárez, Oswaldo; Zapata, David (2021)
Spa: La Constitución de 1991 reconoce y protege la diversidad cultural, fundamentalmente a partir de la introducción de la concepción de interculturalidad, en este sentido surge la necesidad de evaluar el alcance y apropiación de este principio en las IES Oficiales del país, con el fin de generar espacios de discusión que permitan fortalecer los procesos de adopción efectiva e implementación dentro del Proyecto Universitario Institucional (PUI). Por lo anterior, la propuesta de investigación pretende analizar y evaluar la apropiación de la normatividad vigente entorno al principio de la interculturalidad en el contexto de la educación superior.