Conflictos semióticos de una clase de matemáticas - Suárez A., Nury Y.; Suárez G., Leidy J. (2021)
Spa: El propósito de esta comunicación es presentar resultados de una investigación que se está desarrollando en la Universidad Santo Tomas, la cual tiene como objetivo general analizar los procesos de enseñanza y aprendizaje de clases de matemáticas, a través, de los niveles de análisis didáctico desde el Enfoque Ontosemiótico. En la argumentación teórica se desarrollan aspectos como las dificultades en los procesos de enseñanza y aprendizaje, significados institucionales y personales. En los resultados se presenta el análisis de las configuraciones didácticas de una de clase de matemáticas impartida por un docente de esta área.