Generalidades de la energía eólica marina - Díaz Puerto, Zarick J.; Rodríguez Miranda, Juan P. (2021)
Spa: El presente artículo surge a partir de una revisión del estado del arte de los sistemas de generación eólica marina mas importantes del mundo, identificando y definiendo los sistemas de conversión de energía eólica (WECS), los aerogeneradores mas usados y el sistema de interconexión electríca offshore – onshore, identificando como el sistema de generación eólica marina mas trascendente al parque eólico SilWin1. La revisión del estado del arte de la presente temática, da una visión general frente a la implementación de tecnologías limpias en países con potencial eólico, como es el caso de nuestro país