La familia de los cedros y caobas en Boyacá, Colombia - Escobar Alba, Magda Rocío; Mora Caballero, Leidy Daniela (2021)
Spa: Los cedros, caobos y tangares son árboles pertenecientes a la familia  Meliaceae, los cuales se caracterizan por presentar individuos de hábito arbóreo o arbustivo con hojas pinnadas, alternas; con inflorescencias axilares o terminales de flores unisexuales, en donde los estambres se encuentran fusionados formando un tubo estaminal. La familia Meliaceae hace parte del orden Sapindales y actualmente se encuentra dividida en  cuatro subfamilias, de las cuales en Colombia solo se registran dos, Melioideae y Swietenoideae con 10 géneros y 79 especies (Morales-P. 2009). Su importancia radica en el uso ornamental, medicinal, insecticida y maderable, este último muy importante económicamente en el Neotrópico, que ha llevado una disminución de las especies naturales, debido a la explotación indiscriminada (Varela 2010). La distribución de esta familia se encuentra confinada a los trópicos con algunos representantes en las zonas templadas; en Colombia se pueden encontrar desde el nivel del mar hasta los 3800 m, y con más frecuencia en las regiones Amazónica, Andina y Pacífica (Morales-P 1997). Debido a que no se conoce muy bien su distribución a nivel departamental. El objetivo del presente trabajo fue recopilar la información de las especies para determinar la distribución en el departamento