Constructivismo: una aproximación al concepto de saber escolar - Conde Torres, Jefferson Andrés; Mora Rodríguez, Jesús Alberto (2021)
Spa: Este artículo, realiza una lectura de los postulados constructivistas desde una aproximación al saber escolar en Colombia, fundamentándose en las perspectivas teóricas y metodológicas desarrolladas por Álvarez (2013; 2015) y Marín (2015), que posibilitan la comprensión del constructivismo en la escuela como un saber que transita por diversos umbrales y permite tensionar y modular las relaciones sujeto-saber-institución para la configuración de nuevas maneras de direccionar el accionar de los sujetos en la contemporaneidad.