Resignificación Neoliberal de la Categoría del Valor-Trabajo a Partir del Concepto de Capital Humano en Foucault: Implicaciones en la Educación - Mateus, Bibiana (2021)
Spa: Capital humano, educación, teoría económica, valor-trabajo, neoliberalismo, empresario de si, economía política; son las categorías que se entrecruzan, se contraponen y se traslapan para dar una explicación a la manera en la que, a través de la teoría del capital humano, logran los economistas neoliberales que el trabajo se convierta en el eje de la economía, sin que sea percibido como tal, para generar ganancia como nunca antes, de manera que nunca había sido tan explotado y teorizado, pero al mismo tiempo tan relegado.