La función psi y su relación con la psicología y la educación - Guerrero Rodríguez, Smith Ibeth (2021)
Spa: Michel Foucault (2005), en su obra El poder psiquiátrico, desarrolla el concepto de función psi; asume la familia como primera institución soberana en la cual, al disgregarse, surge toda una serie de dispositivos disciplinarios cuyo papel se centra en mitigar sus flaquezas como consecuencia de aquella ruptura; por lo cual aparecen las casas para niños expósitos y los orfelinatos, así como un conjunto de hogares para delincuentes juveniles.