Análisis FTIR in-situ de la metanación de CO2 catalizada por Ru/Al2O3 - Cobo Angel, Martha Isabel; Muñoz, Diana; Nieto, Alejandra; Tello, Edisson (2021)
Spa: El mecanismo propuesto inicia con la disociación deCO2ads para la posterior formación de carbonatos,seguida de la síntesis de formiatos y CH4.Se concluye que a temperaturas superiores a 300 oC, la disociación es favorecida por el aumento de temperatura, a diferencia de temperaturas más bajas,donde la presencia de H2 es necesaria para generar la disociación.Se corrobora que a mayor sea la concentración de H2en la mezcla se favorece la selectividad a CH4.